欢迎访问金宝搏app官网 网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
Baidu
map

当前位置:首页 > 部门动态

金宝搏app官网 召开2022年度全面从严治党暨警示教育会议
文章来源:金宝搏app官网   发布时间:2022-03-03 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

3月2日,金宝搏app官网 召开2022年度全面从严治党暨警示教育会议,深入学习贯彻中纪委六次全会、省市纪委全会和全国全省生态环境系统全面从严治党会议以及市委深化作风建设优化营商环境推进会精神,以案明纪,坚定不移推动南京市生态环境系统全面从严治党工作向纵深发展。局党组书记钱锋出席会议并讲话,局党组副书记、局长李文青主持会议并提出要求。

会上,市纪委监委派驻市水务局纪检组组长赵效昭就生态环境系统党风廉政工作作形势分析报告,并提出工作意见;局党组成员、副局长周宁晖通报了相关执纪问责情况。

会议指出,要准确把握形势,保持战略定力,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。

一是切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省市委和厅党组的决策部署上来。要深刻认识历史性成就,领悟“两个确立”的决定意义;要深刻把握规律性认识,坚定自我革命的信心决心;要深刻认清反腐败形势,保持永远在路上的政治定力;要深刻领会重点任务,巩固从严治党的强劲态势。    二是总结工作经验,切实增强全面从严治党引领生态环境工作的信心决心。2021年,局党组深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把从严管党治党当作第一责任、把群众满意当作第一标准、把队伍建设当作第一工程、把治污攻坚当作第一要务,通过“党建红”引领“生态绿”,引导系统广大党员干部在疫情防控、治污攻坚和为民办实事中充分展现生态环保铁军形象,为全市生态环境质量的持续改善和信访投诉总量的大幅下降提供了有力的政治保障。

三是对照案例查找不足,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的使命担当。面对违纪违法典型案例,全市生态环境系统干部职工要举一反三、引以为戒、强化责任担当,切实避免再犯类似错误。

会议强调,要紧盯重点任务,狠抓关键环节,确保全面从严治党各项任务落地生效。

一要坚定不移发挥党的政治建设这个统领作用,确保“两个确立”融入血脉、付诸行动。要巩固拓展党史学习教育成果,持续强化理论武装;要牢牢把握“国之大者”,持续强化政治监督;要紧密联系生态环保实际,持续强化意识形态管理。

二要坚定不移夯实基层党组织和铁军队伍这两个基础,确保基层基础全面过硬、全面进步。要锻造坚强有力基层党组织,推动党建与业务深度融合;要强化干部队伍建设,加快打造过硬生态环保铁军。

三要坚定不移构建不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”监督体系,确保系统政治生态风清气正、持续向好。要紧紧抓住“关键少数”,用好监督执纪“四种形态”,全面深化综合治理。

会议明确,要强化治党理念,压实责任担当,切实保障全面从严治党各项责任不折不扣落实。一要认清党建工作实质,努力推动全面从严治党工作出现新进展。二要压实管党治党主体责任,努力推动全面从严治党工作向纵深发展。三要提振作风,扎实工作,努力以工作实绩检验全面从严治党成效。

会议要求,要把握工作重点,结合各自实际,认真研究制定年度全面从严治党工作计划、目标要求和具体措施,坚持把全面从严治党工作放在党的建设和生态环境高质量发展全局中来谋划,与各项业务工作相互融合、协调推进,努力实现全面从严治党工作与改革发展在新起点上的互动双赢。要紧紧把作风建设与推进生态环境高质量发展紧密结合起来,在推动绿色低碳发展中比拼作风,在优化营商环境中改进作风,在为民办实事中锤炼作风,在疫情防控中展示作风,在勤政廉政中检验作风,切实以作风建设的新成效推动系统各项工作取得新进展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式召开,全体局领导、派驻纪检组领导,机关处以上干部在主会场参会;江北新区分局、各派出生态环境局、各直属单位在分会场参会;部分党员干部通过电脑、手机等终端视频收看会议。

Baidu
map
Baidu
map