欢迎访问金宝搏app官网 网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
Baidu
map

当前位置:首页 > 各区动态

重拳出击,利剑治污!高淳开展专项执法“零点行动”
文章来源:金宝搏app官网   发布时间:2022-04-01 16:29  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步推动“减污降碳,源头治理”,深入打好污染防治攻坚战,强化重点时段、重点行业、重点领域的重点污染因子监管,提高辖区环境空气质量,近日,高淳生态环境局开展专项执法“零点行动”,以不打招呼、直奔现场的方式,对辖区内重点行业企业开展突击执法检查。

根据辖区内铸造企业利用峰谷电价差夜间生产的行业特点,高淳生态环境局聚焦铸造行业企业,重点围绕挥发性有机物、烟气粉尘等开展专项执法“零点行动”。专项行动开展前,高淳生态环境局局长时小红组织召开专题部署会,全面分析了辖区内铸造行业现状,力争通过此次专项执法行动,进一步推动整治,切实改变辖区铸造行业企业“脏乱差”现状。会议要求,一是充分认识当前严峻的大气环境质量形势,以高度的责任感和事业心积极投身治气攻坚行动中;二是坚持问题导向,以“不查出问题不收兵”的韧劲开展执法检查,特别是企业的夜间生产情况、粉尘治理、物料存储、VOCs治理、夜间排污问题等,要逐一排查,对发现的问题要督促企业立行立改。三是严明工作纪律,树立环保铁军形象,以专项行动为契机,确保治气攻坚任务落实落细,为建立完善深入打好污染防治攻坚战长效机制提供有力支撑。

3月27日晚,高淳生态环境局由局领导班子成员带队,组成2个检查组,对辖区13家铸造企业开展专项执法检查。执法人员通过现场检查发现,个别企业存在粉尘排放严重、熔炼烟气未得到收集处理、化工废气无组织排放、废气设施不正常运行等违法违规行为。截至28日凌晨3:30,本次专项行动共发现5家企业存在废气治理设施不正常运行、浇注废气无组织排放等问题,高淳生态环境局已全部立案查处,后续将督促指导企业落实整改。

下一步,高淳生态环境局将针对不同行业持续开展“零点行动”,通过整合执法力量,加强部门联动,突出重点,严格执法,严厉打击各类环境违法行为,使企业大气污染物排放总量得到有效控制,确保企业在生产过程中排放的大气污染物做到应收尽收、有效处理,不断提升辖区环境空气质量。

Baidu
map
Baidu
map