欢迎访问金宝搏app官网 网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
Baidu
map

当前位置:首页 > 各区动态

扭住“牛鼻子”,啃下“硬骨头”!江宁区持续推进产业集群VOCs治理
文章来源:金宝搏app官网   发布时间:2022-04-01 16:38  阅读次数:显示稿件总访问量

眼下,一场着力改善大气环境质量的“治气”攻坚战在全市范围内打响。为守护“蓝天白云”,江宁区结合辖区污染源类型、产业结构,直面大气污染防治的痛点难点,坚持问题导向,进一步强化辖区家具集群VOCs专项整治,努力提升江宁区VOCs产业集群治理水平,全力推进大气污染防治攻坚行动。

精准调度,打好主动战

为推进江宁区家具集群VOCs整治,江宁区副区长张道平调度谷里街道家具集群整治推进情况,指出产业集群VOCs整治是化解臭氧污染、改善环境空气质量的重要手段,也是第二轮中央生态环境保护督察的重点督察事项,各相关部门务必高度重视,按照“改造提升一批、优化整合ー批、淘汰退出ー批”的原则,逐一明确VOCs产业集群内企业整治类型,对不符合产业政策、整改达标无望的企业依法淘汰退出, 确保3月底前完成整治任务。

强化监管,打好攻坚战

为进一步推进辖区家具集群整治提质增效,江宁生态环境局成立专班开展专项执法检查。

在两家喷漆汽修企业,检查组对现场发现的废活性炭未按照环保标准要求堆放问题拟立案查处;对于危废库房未规范化张贴“三牌一签”、废机油未设置托盘、出入库台账不完整等问题要求企业立即整改。

在工业企业现场,检查组对生产项目未通过环评审批、设施未办理环评手续、未配套废气处理设施以及产生的废气无组织排放等问题拟立案查处;对于部分企业未张贴危废、未张贴小标签等问题,现场责令整改。

在景威新材料研发中心等施工工地,检查组要求施工单位对喷淋未开启、临时钢板道路保洁不到位、部分裸土覆盖不到位等问题进行立即整改,施工单位已按照要求落实整改。

协同推进,提升治气力度

江宁区各街道、园区加大巡查涉气污染源力度,3月28日,共出动检查人员61人次,检查工业企业、喷漆汽修、工地、餐饮单位等点位272个,对于现场检查问题均督促立即整改。

截至3月28日,江宁区378个VOCs治理项目已完成311个, 完成率82.3%;3716家餐饮服务单位油烟净化器清洗任务完成1987 家,1014台活性炭设施更换任务完成685台。

Baidu
map
Baidu
map