欢迎访问金宝搏app官网 网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
Baidu
map

当前位置:首页 > 各区动态

浦口生态环境局“绿色”服务“开门红”,企业暖心“点赞”送锦旗
文章来源:金宝搏app官网   发布时间:2022-04-06 14:14  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,台积电(南京)有限公司在严格遵守疫情管控要求的前提下,拜访了南京市浦口生态环境局。与往日不同的是,本次拜访不是带着环保难题,而是带来一面写着“热情高效心系企业,优质服务化解难题”的锦旗。

台积电(南京)有限公司作为浦口经济开发区集成电路产业链的砥柱企业,对浦口区经济的优质发展有着举足轻重的影响。一直以来,浦口生态环境局始终坚持以习近平生态文明思想为指引,积极贯彻优化营商环境的工作思路,为其重大项目的绿色发展保驾护航。

一是实行“1+2”环评审批专项环保服务。“1”即1个具体,具体问题具体分析,针对台积电环评手续办理及生产建设过程中可能遇到的环保问题提供专项环保服务;“2”即2个现场,针对台积电重点项目多次提供现场勘查环保指导服务+环保专家专业评审指导服务,帮助优化完善各项环保设施的设置。在推动台积电带来巨大经济效益的同时,保障其减少环境污染的不利影响。

二是以服务代替管理,优化排污许可管理模式。针对台积电繁杂的生产工艺与庞杂的污染物产排情况,结合现场核查方式,对其原辅材料、生产设备、废气、废水产排污环节及排放标准、排放口设置情况、工业固体废物贮存及处置管理要求等方面提供排污许可证申请表“一对一”精准指导,避免生产工艺、产污环节等信息多次修改问题,一步到位规范完成排污许可证的填报。在提高台积电依法持证、按证排污的责任意识同时,保障排污许可申报的效率与质量。

优化营商环境是新时代推动经济高质量发展的内在要求,落实“放管服”改革是深入打好污染防治攻坚战的重要保障,是推进生态环境治理体系和治理能力现代化的战略举措。企业的认可是对积极优化营商环境、深化环保服务工作的最大肯定,浦口生态环境局将坚定不移地走生态优先、绿色低碳高质量发展之路,全力出击,持续改善浦口生态环境质量,致力以高水平服务打造最优营商环境。

Baidu
map
Baidu
map