当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督察 > 边督边改

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第一批)

文章来源: 金宝搏app官网    发布时间: 2022-04-04   阅读次数: 阅读次数

(第一批   2022年4月5日)

序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
1D2JS202203250006南京市栖霞区西岗街道高科荣境商业街,餐饮油烟扰民严重。南京市  栖霞区大气    接到交办单后,栖霞区实地查看高科荣境商业街餐饮油烟整治情况并对餐饮经营商户逐一排查。高科荣境商业街为3层商业用房,共有商铺230间,用于开设餐饮的房间共计113间72家餐饮商户,各商户餐饮营业面积在22.8-480.65平方米之间,无营业面积500平方米以上的餐饮企业,200平方米以上共5家,整体以小餐饮为主。要求餐饮商户在各自店铺内安装油烟净化设施,油烟经一级净化后,通过公共烟道排至屋顶,再经物业公司集中设置的8台油烟净化设施进行二次净化后排放外环境。8台油烟净化设施位于商业街北侧楼顶,油烟排口距离居民住宅大于30米,2022年3月26日,栖霞生态环境局组织对商业街楼顶8台油烟净化器排口进行了监督性监测,检测结果均达标。
    经现场排查发现:(1)72家餐饮经营户中有1家(荣境果木烤鸭店)未安装油烟净化设施,碳烤后的烟气直接排放。(2)高科荣境商业街楼顶净化器设备第7号机房工作异常,公共主管道排风不通畅。(3)部分个体经营户油烟净化器清洗不及时,无清洗台账。
    综上,高科荣境商业街存在油烟扰民现象,投诉人举报部分属实。
部分属实    针对问题一:荣境果木烤鸭店未安装油烟净化设施,烟气未经处理直接排放。
    3月26日,栖霞生态环境局责令店主在安装油烟净化器前不得营业。对该店未安装油烟净化器的违法行为进行立案处罚,拟处罚12000元人民币。3月28日现场检查,该店已安装油烟净化设施。
    针对问题二:高科荣境商业街楼顶净化器设备第7号机房工作异常,公共主管道排风不通畅。
    组织高科清风物业对机房故障进行检修,3月28日已完成维修。对于主管道排风不通畅问题,高科清风物业已与施工方签订合同,拟投入31万余元对公共烟道进行全面检查、维保、更新,施工方已于3月29日起进场作业。
    针对问题三:部分个体经营户油烟净化器清洗不及时、无台账资料。
    栖霞生态环境局对14家未及时开展油烟净化设施清洗的经营户,下达现场检查笔录,要求限期整改,并督促完善清洗台账。高科清风物业组织专业力量逐一上门进行油烟净化器清洗,此项工作4月1日完成。
    针对上述查出的主要问题,全面实施整改。截止3月30日,已督促未安装净化设施的商户加装了油烟净化器;已完成高科荣境商业街楼顶7号装置的维修,高科清风物业正在实施公共烟道的全面整修;组织实施了油烟净化设施的清洗和台账整理;所有整改事项预计在4月30日前完成。
暂无



Baidu
map
Baidu
map