欢迎访问金宝搏app官网 网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
Baidu
map

当前位置:首页 > 部门动态

全市突出生态环境问题整改工作会议召开——着力解决突出环境问题,不断增进群众生态福祉
文章来源:金宝搏app官网   发布时间:2022-03-25 15:22  阅读次数:显示稿件总访问量

3月22日上午,市委市政府召开全市突出生态环境问题整改工作会议,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹抓好疫情防控、经济社会发展、生态环境保护各项工作,切实抓牢突出环境问题整改,推动生态环境质量持续改善,不断增进人民群众的生态环境获得感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。江苏省委常委、南京市委书记韩立明,代市长夏心旻出席并讲话。

会议指出,优质的生态环境体现着贯彻新发展理念的要求,寄托着人民群众对美好生活的向往,承载着对子孙后代的责任。近年来我市污染防治攻坚战持续推进,美丽南京建设成效不断彰显,但环境的修复改善和生态文明建设需要付出长期艰苦努力。要提高政治站位,牢记“国之大者”,保持战略定力,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹好经济平稳运行、民生保障、常态化疫情防控和生态环境保护,狠抓问题整改,深化标本兼治,加快推动生态环境迎来从量变到质变的拐点,努力建设人与自然和谐共生的现代化。

会议强调,要以迎接中央环保督察为契机,全面深入排查整改生态环境领域突出问题,坚持精准治污、科学治污、依法治污,加强大气、水、土壤污染综合治理,纵深推进长江大保护,全域推进“幸福河湖”建设,治理农业农村污染,深入打好污染防治攻坚战。要紧盯群众反应强烈的突出问题,以点带面,攻坚克难,能马上解决的马上解决,一时解决不了的明确目标、措施、时限和责任单位,确保件件有落实、事事有回音。要压实企业生态环保责任,既严格整改要求,确保整改到位,又注重精细化管理,分类施策,加强指导帮扶。要深入开展“大走访、大排查、大攻坚”行动,持续拓宽群众反映问题渠道,切实维护群众环境权益,积极防范化解生态环境社会风险。要层层压实工作责任,改进工作作风,坚持“党政同责”、“一岗双责”,树立和践行正确政绩观,直面历史遗留问题,既要“新官理旧账”,也要不添“新账”,坚持依法依规、实事求是,坚决避免“一刀切”、“运动式”整改,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改,以务实作风和过硬举措交出合格答卷。要着眼常态长效,构建大环保工作格局,加快推进生态环境治理体系现代化,推动减污降碳协同增效,大力调整产业结构、能源结构、交通运输结构、用地结构,严格控制“两高”项目盲目上马,加快经济社会绿色低碳转型。

Baidu
map
Baidu
map