欢迎访问金宝搏app官网 网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
Baidu
map

当前位置:首页 > 部门动态

绷紧弦、铆足劲、再冲刺,南京持续推进治气攻坚
文章来源:市生态环境局  发布时间:2022-03-30 10:54  阅读次数:显示稿件总访问量

为实现大气污染物排放有效削减,尽快扭转不利局面,根据《全省大气污染防治攻坚调度指挥工作方案》,金宝搏app官网 相关负责同志下沉一线督导,要求全系统不辱使命、不负重托,一招不让抓攻坚、一鼓作气强推进、一以贯之聚合力,全力冲刺、奋力攻坚,全力以赴推动环境问题解决,确保全市大气环境质量持续改善。

夜查重点问题,全力推进整改

3月24日,市生态环境局副局长周宁晖对省厅通报的加油站大气环境问题开展突击夜查,通过看现场、调监控、查资料,对中石化南京宁栖加油站等4个加油站的油气回收系统运行情况等进行了解,并提出要求:一是加快整改力度,针对发现的问题,督促企业按要求限期进行整改,对于整改情况进行督促检查,确保存在问题整改到位、整改彻底。二是坚持举一反三,加强执法监督检查力度,对全市加油站开展监督性监测,确保油气收集效率,一旦发现超标将依法依规进行处理,切实提高全市加油站精细化管控水平。三是强化常态化监管,做到随时发现问题、处理问题,依法依规督促企业整改,推动我市加油站挥发性有机物治理工作落到实处。

下沉一线,查堵大气治理“盲点”

3月25日,市生态环境局副局长周宁晖带队调研并指导高淳区大气污染防治工作。周宁晖一行现场查看了沃尔德、恒倍特、曼可新材料等企业大气管控措施落实情况,在随后召开的专题调度会上,调研组听取了高淳生态环境局、高淳区建设局等部门落实大气污染防治工作情况的汇报,高淳区副区长洪伟就近期高淳大气工作落实情况及下一步工作举措进行专项汇报。

会议对高淳大气环境现状进行分析研判,并提出针对性管控建议。会议要求:一是摸清家底,明确工作责任。全区上下形成合力,共同推动大气质量改善。二是提升标准,强化治污减排。严格执行污染源管控标准,降低污染排放量。三是严格执法,狠抓问题整改。加大污染源违法问题查处力度,倒逼市场主体落实管控标准。四是加大投入,提升治污能力。强化基础治污设施投入,整合提升监测监控手段,为大气治理提供有效科技支撑。


紧盯问题整改,持续提升治气效能

3月24日,市生态环境局副局长袁建华带队前往草场门,了解周边大气污染防治落实情况,对新城市广场餐饮油烟和中信泰富工地施工噪音扰民等群众投诉的环境问题进行督导,全力推进解决环境信访投诉。鼓楼区副区长徐程参加。

检查组充分肯定了鼓楼区多方位、多角度落实大气污染防治的举措,并要求:一是对于扬尘、餐饮油烟等难点环境问题,要强化领导担责担当,属地、部门齐抓共管,建立常态化、长效化工作机制。二是发挥企业自主治污的能动性,将环保理念深耕企业发展中,发挥政企合力,助力提升大气环境质量。


狠抓扬尘,持续推进污染减排“做减法”

3月24日,市生态环境局副局长石勇带队检查了瑞金路周边大气污染防控情况,对前期通报问题的整改情况进行现场复核。检查组要求:一是加大对工地施工抑尘措施、裸土覆盖等易产生扬尘污染行为的执法检查力度,及时发现并查处各类污染大气环境的违法行为,确保扬尘治理工作落到实处。二是坚持以人民为中心,以更细致的服务、更精准的执法,提高行政执法效能,切实提升辖区环境空气质量。

Baidu
map
Baidu
map