金宝搏app官网

您的位置:首页 > 专题回顾 > 2021环境日 > 活动风采 >

溧水区开展“人与自然和谐共生”六五环境日广场宣传活动

发表时间:2021-06-04    来源:溧水区生态环境局


202165日是第50个世界环境日,今年的环境日主题为:人与自然和谐共生。64日上午,南京市溧水生态环境局提前谋划、积极组织,联合区科技局、农业农村局、科协、气象局、水务集团等部门单位在洪蓝街道开展环境日广场宣传活动,营造生态环境保护浓厚氛围。

活动现场悬挂环境保护宣传横幅,生动丰富的宣传展板不断吸引百姓们驻足观看。来自溧水生态环境局、区科技局、水务局、农业农村局、气象局、科协等多个部门的工作人员设置咨询台,向过往市民发放各类宣传手册,宣传环保法律法规、环保常识、生物多样性知识内容及其他科普常识,并现场接受咨询和投诉,为群众排忧解难办实事。此次宣传活动共发放宣传品共计1000余份,各类宣传册等共计2000余册。

来自洪蓝中心幼儿园的娃娃们成为文化广场一道亮丽的风景线,在老师的带领下,他们观看了环保展板,认真聆听环保志愿者讲解相关环保知识,并饶有兴趣地进入大气走航监测车进行观摩,详细了解了走航车的工作流程和作用。

今年77岁的村民赵忠汉拿到环保资料,认真看着宣传册,他说:“今天这个主题活动,让我们每一个人都感受到了爱护环境、保护大自然的重要性,这几年溧水的环境变得越来越好了,这也是大家共同努力的成果。今后我们更加要好好保护环境,让溧水环境变得更好!”市民们纷纷在环保签名墙留下自己的签名。

溧水生态环境局副局长王成俊告诉记者,此次开展世界环境日主题活动,旨在进一步提高全社会的生态环境保护意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,更好地建设好人与自然和谐共生的美丽家园。接下来,该局还将会进企业、进学校进行一系列宣传活动,积极行动起来,把生态文明理念传至千家万户。

                               (拟稿:陈雅 审核:王成俊 发布:邹爱赟)


Baidu
map