金宝搏app官网

您的位置:首页 > 专题专栏 > 践行生态文明 创建文明城市 >

市生态环境局召开2019年南京市文明城市创建工作部署动员会

发表时间:2019-10-14   来源:

10月11日上午,金宝搏app官网 召开专题会议,传达市创建文明城市领导小组(扩大)会议精神,部署动员文明城市创建工作。会议由局党组书记钱锋同志主持,各分管局领导及相关处室负责人参加会议。

此前对照《南京市2019年深化文明城市创建工作方案》,我局共梳理出15项测评内容,涉及大气、水、农村环境整治、环境信用评价、宣传教育、应急等多项工作。我局对照测评内容制定了《文明城市创建指标责任分工表》,将具体任务分解落实到人。

会上,钱锋同志提出三点要求:一是加大重视力度。当前,我市文明城市创建形势严峻,工作任务繁重,时间紧迫,要高度重视创建工作,列入工作的重要议事日程,同时加强领导,强化责任,周密部署,切实从思想上、组织上、具体措施上全面进行落实。二是加强组织领导。要成立由主要领导总牵头、分管领导具体牵头,其他处室和派出局负责人为主要成员的文明城市创建工作领导小组,建立上下联动、左右协同的工作机制。三是健全创建体系。要对创建目标及具体内容进行细化、逐项落实。同时将业务工作与文明创建有机结合,在全系统形成参与创建、支持创建的浓厚氛围。

下一步我局将根据市文明办要求,全面推进文明城市创建,严格按要求准备申报材料、针对薄弱环节查漏补缺,确保各项任务落到实处,推动文明城市创建再上新台阶。

Baidu
map
Baidu
map